В школу с соционикой10.11.2012
Мамочка! Когда я, наконец, пойду в школу! Скоро ли это будет? — спрашивает пятилетняя девочка. Ее представление о школе на данный момент кажется как что–то светлое, в сказках и фильмах увиденное, даже замок фантазии, в которой она увидит что–то очень интересное.
Потерпи, доченька, осталось только два годика, и ты пойдешь в школу!
Скажи, мамочка, два годика, это много?
В тот момент ребенок ее возраста еще не умеет осознать, сколько долго проходит два года.
А что взрослый человек помнит о своем детстве? Остались ли яркие впечатления в памяти от школьных год? А может быть в памяти остался именно последний учебный год, который со временем, похоже в снегу оставленным следам в весенней солнце, тоже быстро растает воспоминание о школьных годах?
Сохраняется ли на памятьи юноша мечта о школе как о замке знаний? Не обрушает ли ее никто?
У некоторых первые школьные годы остались ярче на памяти, как последние. Но у некоторых наоборот. Но одно ясно, хоть и юноша успешно окончил среднею школу и приобрел кучу знаний, иногда он равняется легкомысленному ребенку.
Однако юношеский период от семнадцати до девятнадцати считаеться периодом искание себя, исканием своего место в жизни. В терминах соционики этот период обозначается как интуитивным или периодом концептуального мышление юноша. Он связан с сравнением жизненных ценностей, и опробованием, стремлением думать и действовать самостоятельно, индивидуально и творчески. В этот период юноша желает отбросить все стандарты, которые иногда оказывается, оторваны от реальной жизни. За то именно этот период считается самым сложным в развитие юноша, как личности.
Был нормальный пятнадцатилетний юноша, но превратился непонятным, ветреным семнадцати летником! Что случилось с моим ребенком?
Именно в этот период юноша как будто теряет серьезность, и в его поведение начинается хаос, не серьезное отношение к учебе, к всему окружающему. Именно в этот период юноша должен полностью отделиться от семьи, но создавать свою семью он еще не созрел. В этот период каждый юноша себя спрашивает:
Кем являюсь Я?
Кем хочу стать? Кем бы я мог стать?
Которую дорогу мне выбрать, чтобы я стал счастливым?
Какой друг нужен мне рядом, чтобы с ним не пришлось расставаться?
Обычно юноша в смоем юношеском максимализмом мечтает и думает, что именно он будет счастливым.
Мы все – родители, учителя и другие в силах облегчить юноша в этом периоде. Мы можем помочь найти ответы на его многочисленных вопросов. Уже создана система, благодаря которой, каждый может лучше понять себя, свою личность. Овладеть знанием соционики не так уж сложно! И этого не придется сожалеть!
Слово СОЦИОНИКА люди услышали во всех сторон Латвии, и она уже знакома с 1997 года. И самое приятное, что его услышали интеллигенция Латвии — учителя! Именно они считается одним из первых после родителей, которые способны давать советы юношу. Именно учителя помогает юношу решать ежедневные проблемы, наталкивая на правильный путь.
Обладание знаниями соционики в юношеский период, считается крайне необходимым для опознания себя. Также знание соционики считается необходимым и в дальнейшем периоде, когда формируется его личность. Потому, что часто юноша старается хватать все подряд, не умея отбросить ненужное. С помощью соционики, учителя и родители смогут направлять юношу на правильный путь.
Мы побывали во многих средних школах в городе Риги и также в других местах Латвии. Мы провели дневные семинарии учителям в многих средних школ Латвии.