Дюма поведение в состояние стресса18.10.2019

Дюма ISFP – Создатель комфорта

Дюма считается спокойным и уравновешенным человеком с достаточно милым характером. Таковым он является, пока кто-нибудь не доведёт его до ситуации длительного стресса. В такие моменты начинает проявляться его противоречивый характер, когда уравновешенность заменяют частые смены настроения. Меланхоличный Дюма превращается в холерика. Это объясняется тем, что на второму канале ему находитьсч E черная эмоция, или функция выражения общественного мнения, которая начинает реагировать таким образом, как если бы она находилась на первом канале (как у Гюго и Гамлета).

Случаи разногласия для него создают сложности в принятии решений и выражении своих позиций. Бывает, что Дюма сам является источником стресса, потому что его двусмысленность (двуличие) злит людей. Дюма старается избегвть от конфликтов, на доходя до такой ситуации, когда не может взять себя в руки и становится неуступчивым. Напреженность и долговременный стресс влияют на его здоровье. Он постоянно зависит от других из-за недостаточного  самостоятельности.

Ему присуща хитрость изворачиваться, когда выполняет просьбы других, поэтому часто становится жертвой сам себя. За этим следуют обманчивость и душевная боль, которые разрушают его психику. Дюма способен быстро влюбиться, но именно быстроя привязанность к объекту и слепое увлечение ведет ега в заблуждение —  влюблённость это или испепеляющая страсть. Не может предугадать и развитие отношений. Если долгое время находится в зависимости от другого человека, понимая, что это не связано с любовью, Дюма долго не может найти себе покоя. Появляются частые смены настроения – то радостный, то стремительно апатичный и пассивный. Может вести себя демонстративно вызывающе, после чего следуют периоды депрессии.

Продолжаясь стрессовой ситуации, демонстрирует себя, как человека, уверенного в себе, будто ничего не случилось. Таким образом он на короткое время маскирует свое душевное состояние. Охотнее всего наваливает вину на тех, кого считает виновниками создавшихся проблем, таким оброзом он частично компенсирует его недовольство со сложившейся ситуацией.
Попадая в сложные и безвыходные ситуации, без влияния других не может ее изменить ее. Может опускатся до роли слуги, потакая всем. В своей голове строит планы о мести тем, кто создал неудобства, но осуществить задуманное не хватает смелости. Если ситуация не меняется, или усугубляется, становится безразличным, не способен выполнять даже мелкие обязанности, часто становится лежебокой. Порой стрессовые ситуации Дюма переживает с помощью приятных, порой даже неуместных развлечений. Дюме жизненно необходим партнёр, который поможет выйти из стрессовой ситуации.