Нет ли у Вас другого дуала?12.09.2019

Уважаемый читатель!

Не спеши делать выводы, если описание Твоего дуала не показалось Тебе привлекательным. Разочарование в данном случае совершенно нормальная и естественная реакция. Постарайся ещё раз тщательно взвесить его психологические особенности. Попытайся понять его отличающиеся качества характера и то, как он Тебя дополняет, что он Тебе даёт, и что у Тебя общего с ним.
Постарайся заметить в описании его характера личность, его сильные и слабые стороны. Подумай, неужели Тебя отталкивают его недостатки? Помни, что его недостатки – это Твои сильные стороны, те, которые Ты особенно сильно ценишь в человеке и можешь предоставить ему. Порой полезно почитать книги писателей, которые являются Твоими дуалами, несмотря на то, что обычно именно дуалы попадают в самые нелюбимые и надоевшие писатели.
И тем не менее попробуй! Может быть получится найти своего избранного! Это поможет Тебе лучше понять не только своего дуала, но и самого себя.
Иногда получается, что воспитание родителей вынуждает ребёнка принять чужие ценности, которые присущи его родителям, это дезориентирует и уводит от самого себя. Для того, чтобы вернуться в свой тип, остаётся прочитать какую-нибудь книгу, написанную писателем из твоей квадры. Прочитай, и Ты почувствуешь, как это поможет! В любом случае, к встрече со своим дуалом необходимо подготовиться.

Нежелательно спешить с поиском второй половинки – это не всегда приводит к положительному результату. Те, кто слишком рано вступают в случайные отношения (с каждым встречным-поперечным), чаще всего быстро устают от дыскомфортных отношений, переживая разочарование, и после всего этого уже не способны принять своего дуала. Постарайся быть терпелив, потому что важно получить знания, которые даёт соционика. Может получиться, что, найдя своего дуала, можно также быстро его потерять.
Однако, как же его не потерять, когда кажется, что он – идеальный партнёр. Об этом пойдёт речь дальше.
С дуалом не стоит впадать в крайности: не нужно слишком его идеализировать, даже если Тебе он уже очень понравился, и не стоит в спешке его отталкивать, если он ещё не успел Тебе понравиться. Отношения с дуалом нужно учиться строить. Скорее всего со временем такие отношения станут ещё более привлекательными. В начале отношений соблюдай небольшую дистанцию и продолжай наблюдать. Если притяжения так и не появиться, скорее всего, Ты неправильно определил его тип, и субъект не Твой дуал. Причиной, почему не чувствуеш привлекательности к партнеру дуалу или активатору может быть такой, что он полностью несовместим по психософии.

Не спеши с выводами! Даже если Ты убедился в правильности типа, не действуй по принципу: неважно какой, главное, что найден! Заблуждение и ошибочность будут болезненными для обоих, что в последствие может стать причиной краха отношений. Постарайся искать дуала подходящего твоему возрасту, менталитету и культурному уровню (и вероисповеданию).
Все вышеперечисленные условия важны не только для отношений в семье, но и для обычной дружбы и отношений между коллегами. Не спеши сближаться с дуалом, который намного моложе тебя, потому что это не равноценные по отдаче отношения, для которых нужны определённые условия.
И последнее – если Ты решил найти идеального партнёра, не забывай о том, что счастье в его абсолютном понимании живёт только в сказках. В реальной жизни идеальные отношения – это те отношения, которые оптимальны по своей сути, это не праздничные, ни будничные, а ежедневные отношения. Именно в дуальном тандеме самые комфортные и спокойные отношения. Партнёры не раздражают друг друга, их связывает огромная сила притяжения. Дуалы не способны жить друг без друга, именно по этой причине скандалы и ссоры редко происходят в таких парах, и у ссор нет долговременного эффекта, они не превращаются в конфликты.
Дуалы сильно оберегают свой союз, не позволяя никому его разрушить. Живущие в дуальной паре даже очень редко изменяет друг друга. Третьий в их отношения бываетт только родственники (но кто от этого защищён?). Дуалы сближаются медленно, но основательно, поэтому это и считается самыми комфортными отношениями. Дуала может забрать только другой дуал – более подходящий, привлекательный, молодой. Однако, это происходит крайне редко. Тем не менее, если дуал по психософии дискомфортный, замечено, что такие отношения исчерпают себя.
В парах, где доминирующий аспект этика отношений, вышеупомянутое происходит ещё реже, потому что в такой паре больше ценятся отношения с парнёром, а не его личные качества (молодость, красота, достижения – это всё переменчиво и непостоянно, а доверие постоянно).

Увожаемый читатель! В любом случае, помни, что время, когда в культуру медленно и понемногу входит соционика, только началось. Если Ты уже сейчас поймёшь, что эти знания наравне с другими дипломами  и также важны, Ты только выиграешь! Ещё более молодая, дополняющая соционику наука – психософия. Оказывается, в этом веке ещё есть чему поучиться.
Основная статья была опубликована в 2010 году. А сейчас на дворе 2019, и определение совместимости межличностных отношений только по методам соционики уже устарело. Наука продолжает развиваться, на помощь пришла психософия, которая дополняет соционику. Это означает, что у каждого социотипа есть ещё 24 психософических подтипа, поэтому в межличностной совместимости играет очень важную роль именно психософический тип.

Фрагменты взяты из книги Стратиевской «Как поступать, чтобы мы не расставались?»