Приобритай волшебные способности!08.11.2011

Верите, что я смогу гадать на фантиках от конфет? Или, просто переставляя чашки и стаканы, точно определю ваш характер? Или, посмотрев на фото вашей семьи, скажу, в каком психологическом климате вы живете.

Хотите сами обладать такими способностями?

У меня накоплен достаточный опыт, который структурирован в систему. Эта система позволяет понять составляющие характера и отношения между различными характерами. Трудно поверить? Эта наука называется соционика. Попробуйте разгрызть ее гранит! Начните с этой книги!

Возможно, это неслучайно, что она попалась вам на глаза. В ней вы найдете определенные правила, как не потерять эмоциональную энергию, как доверять людям, как избавиться от давнего страха, что кто-то вас сглазил, как понять, куда ушла любовь, как найти единомышленника и любимого человека, и почему так трудно с любимыми детьми.

И не бойтесь быть сосчитанным! Понятно, каждый человек неповторим и уникален. Соционика как раз этим занимается — позволяя вам узнать себя, не переделывая, но расширяя знание о себе – следовательно, углублять вашу уникальность.

Соционика не появилась на пустом месте – это результат работы человеческого общества. Вы давно уже её используете, например раздавая прозвища. Самые короткие характеристики, которые придумал один человек для другого — клички. Их, не задумываясь, вы раздаете направо и налево: «О! Этот человек многого добьется…, а этот без мыла куда надо залезет… Эта подруга не успела родиться, а по ней уже сцена плачет… Ворчун. Зазнайка. Знайка. Незнайка. Хвастун. Мечтатель». Это все соционика. Социон – содружество людей, умеющих понимать и договориться друг с другом.

Вспомните фильм про двух чудаков, которым как бы не везло? На самом деле эти персонажи проходили и оставались живыми там, где другой человек уж точно попал бы в капкан или сломал себе шею. И вы, смотря этот фильм, смеялись, потому что персонажи были очень знакомы, вы их без труда узнавали. Их поведение было вам знакомо, оно было типично.

Пословица «Ласковое дитя двух маток сосет». Круто! А почему тогда всем не быть ласковыми и приятными для близких людей? Все хотят любви, понимания, внимания, ласки…, только почему желания расходятся с поступками? Откуда истерика, слезы, упреки: «Неужели тебе трудно сделать так-то, почему всегда ты все делаешь наоборот?» «Но я старался!» — вы слышите в ответ. «Что ни делает дурак, все он делает не так».

В одном польском детективе написано: «Не успела я зайти в комнату, в которой сидел человек, как сразу поняла, что мы с ним не договоримся…» Интересно, как это, не успев войти, можно все понять? Экстрасенсорность?

Как это возможно, чтобы такой выдающийся ученый, гений математики, как Альберт Эйнштейн, мог быть двоечником в школе? В чем причина такой нелогичной действительности?

Каждый человек знает свою правду. И под эту правду собирает единомышленников. И вот один блок единомышленников выступает против другого блока, и что происходит? И сколько правд на свете? В чем причина такой нелогичной действительности? Причина — в законах соционики.

Каждый человек знает свою правду. И под эту правду собирает единомышленников. И вот один блок единомышленников выступает против другого блока, и что происходит?..И сколько правд на свете? В чем причина такой нелогичной действительности? Причина — в законах соционики.

Каждый человек обладатель одной головы, двух рук и двух ног, плюс туловище. Так просто! И в тоже время нет двух одинаковых людей. Каждый человек неповторим и уникален. Соционика рассматривает типическое, не претендуя на вашу индивидуальность. Так же, как ваш скелет, рост, цвет глаз, группа крови, типический характер влияет на вашу личность. Соционика позволит вам расслабиться от постоянной игры в приспособление и изготовление масок. От постоянного недопонимания, почему два хороших человека не могут договориться и жить под одной крышей.

В 21 веке мы используем современные технологии, когда лечим зубы или хотим отправиться в путешествие. Отчего так долго никто не проявил любопытства, что же открыто и создано, чтобы встретиться, увидеть друг друга и больше не расставаться.

А ведь уже существует база информации, чтобы помочь человеку расслабиться и получить большое удовольствие от путешествия по жизни.

Но привычка жить по — старинке, инерция традиции, мысль о том, что главное — самому быть хорошим человеком, а все остальное приложится — тормозит и не позволяет взглянуть по-новому на себя и других людей.

Вам не страшно сдавать кровь? И при этом вы знаете, что имеется только 4 группы крови. Разгадайте, какая сила действуют в отношениях между людьми, какой группой «психологической крови» вы сами обладаете, и что с этим делать.

Ольга Ходырева, прикладной историк,занимается соционикой с 1986 года.

Материал взят из книги Соционика: Не Меняйся, только познай себя!» — руководство по отношениям, автор В.Л. Микелсоне — Латвия.