Счастливые не разводятся22.08.2012

Портал новостей Apollo извещает, что в течение нескольких последних лет в Латвии замечена тенденция критического увеличения расторгнутых бракосочетаний. Из заключенных 10760 случаев брака в 2011 году расторгались 8303 пары, или по среднему показателю, из 1000 случаев расторгались 772 пар. Но ожидается, что число расторгнутых браков увеличится, так как до августа 2012 года число расторгнутых браков уже приблизилась к числу 2011 года, которое достигло 7303 пар.

Что же происходит в обществе?

В Латвии, как почти по всему миру два влюбленных соединяют свою жизнь по собственному желанию. Не всегда причиной принятого решения является любовь, в некоторых случаях эта выгода. В нынешние времена не принято прислушаться к советам, также на принятие решения не оказывает влияние замечания или угрозы родителей. Молодежь стала независимая. Но еще недавно, в начале 19 века, на выбор спутника жизни влияли церковь и родители. Еще через несколько десяток лет в культуре существовал ненаписанный закон, согласно которому отношение двух любленных должно укрепиться выжиданием в протяжении хотя бы одного года. Однако тогда царили другие нравы. Во всем свадебном ритуале было предусмотрено, как подчеркивать честность и девственность невесты. Этот ритуал проводили сваты. Они следили за тем, чтобы в первой брачной ночью кровать новобрачных покрывалась снежно белую простыню. Сватам было поручено будить молодую пару, взять простыню и публично ставить на показ окружающих – видно ли на ней пятно крови, что свидетельствовало о девственности и честности невесты? Отсутствие пятна свидетельствовало, что невеста успела согрешить уже до свадьбы.

Обсудим, какие позитивные привычки пришли в 20 век? Было установлено, что перед регистрацией брака от момента приема заявления следовало ожидать три месяца. Это, как раз было предусмотрено, чтобы в случае скороспешного брака будущие супруги смогли обдуматься и убедиться, является ли их чувства настоящим. Случилось, что за этот период пара действительно передумала и отозвала заявление. В те времена до свадьбы жить молодоженам вместе считалось неприлично.

Новый 21 век внес кардинальные перемены в обществе и также на любовном фронте.

По принципам соционики периоды в культуре делится на четыре этапы, которых называют квадральными. Продолжительность одной квадры в культуре 72 года. Настоящий период начался в 1989 году. Самый первый этап Наполеона продолжался 18 лет. Именно в этом периоде старые нравы и привычки резко заменились другим. В протяжении 18 лет владычество Наполеона почти полностью разрушила мораль общества. И удивительно, что большинство общество, особенно молодые, их быстро присвоили.

В стране открыто вошла порнография, тенденции моды оголели женщину. Народу был отменен запрет свободно выразиться не только о политике и политиков, но и обо всем происходящем в спальне. В обществе появился до того в Латвии не известный типаж – папарацци. Появление новых веяний в культуре ободрили и не столь решительных людей, когда почувствовали, что развод брака не подвергается моральному осуждению. Извлечь от людей рассказы об интимной жизни и обо всем, что происходит за дверям спальни, для журналистов стало средством завоевания популярности, эффективной приманкой для прессы. Сначала народ был смущен за столь оголенном откровении. Долгие годы для латвийской нации открытые рассказы об интимной жизни и то, что происходит в спальне, считалось недопустимым, плохим тоном. Однако со временем народ к желтой прессе привык и даже стал ожидать новых сенсационных открытий. Ведь, казалось, что богачи иначе влюбляются и иначе занимаются любовью. Для желтой прессы развод некой пары преподносился как «поддерживающий поступок», а не как трагедия, которая затрагивает и травмирует не только самых супруг, но также их детей и близких.

Прошло всего лишь 20 лет, и общество привыкла и приняла совершенно другие критерии по выбору партнера. Сегодня в модных кругах уже не ценится ум женщины, но главное внимание обращается на её фигуру – рост, груди, губы, ноги и.т.п. В культуре появился и новый облик «ценного» и польщенного типажа мужчины, так называемого «крутого», который без ограничений способен завладеть все, даже женщину. Некоторое время, подавляя свою истинную природу, женщина покорно служит ему, лишь бы скорее достичь уровня благосостояния. Она не задумывается, что она подвергает свою жизнь эмоциональным напряжениям. Задается уйма вопросов – связывает ли любовь таких супруг? Нежели любовь по расчету делает их счастливым? Скорее всего, НЕТ!

При настоящем режиме не осуждается сексуальная свобода, совершенно нормально воспринимается, что с партнером можно иметь сексуальные отношение даже несколько часов после знакомства. Когда «бушует» гормоны, каждому молодому человеку секс кажется увлекающим, а комфорт в отношениях игнорируется. Но, увы! Если пару не соединяют настоящие чувства, которые в скороспешных отношениях даже не зародились, только сексуальное увлечение закончится неуспешно. Часто люди путает страсть с любовью или «кошельком» объекта.

Каких браков можно считать самыми устойчивыми? Часто принято считать, что счастливые браки образуются по расчету. Однако историки мира не подтверждают, что такие пары жили в согласии и были счастливыми.

В чем состоит секрет тех пар, которые всю свою совместную жизнь от свадьбы до седины проводят счастливо? Но почему другие разводиться четыре, то и больше раз?

Люди до сих пор ищет ответы на такие и подобные вопросы. Каждый желает быть среди тех, которым в страстности молодости удалось встретить комфортного супруга.

Данный вопрос вполне объясним с точки зрения соционики.

Только облик внешности не открывает душу человека. Душа или характер не подчиняется переменам со стороны другого. Характер каждого человека и его поведения образуется под влиянием модели психики. Даже с помощью хирургии – искусственного перевоплощая «человека в куклу», человек безразлично продолжает жить согласно модели психики своего социотипа. Но разве с «куклой» можно ожидать счастливый брак?

Уже накопленный опыт и наблюдения многим позволили поверить прогнозам соционики. Почти не разводиться или редко разводиться только гармоничные пары, а таких из 16 социотипов только две — дуал и активатор (самые комфортные и дополняющие партнеры), и в некоторых случаях, партнера миражных и полудуалных отношений. И не более. По таблице межтиповых отношений все остальные пары раньше или позже обречены на развод.

Уже создан инструмент, благодаря которому стало возможным найти и выбрать сходного партнера. Однако люди не хотят поверить науке, сомневаются о возможности прогнозирования межтиповых отношений, боится быть причислены к определенному социотипу. Многие даже уверенны в том, что гармонических отношений вовсе не существует, что проблемы и ссоры имеют место в каждой паре. Это объяснимо тем, что такой человек не родился в комфортной семье. Что сам с партером не испытал комфортных отношений, в которых не приходится играть роль слуги, где каждому позволено может быть таким, какой он есть на самом деле, даже получая поддержку в сложных ситуациях. Но, к сожалению, нужно сказать, что в большинстве случаев человек ищет помощь и прислушивается к совету соционика лишь, когда уже сам потерпел разочарование в отношениях, и пришлось расторгнуть брак.

Сколько сердечных болей и переживаний сберег каждый, если поверил бы соционике!

Читатель! Ищи комфортного супруга, пользуйся знанием и советами соционики! Тогда ты сможешь рассчитать на чудесные и комфортные, полные уважение и любви супружеские отношения до конца своей жизни!