Они не поверили!13.05.2012

Как последняя, свежая майская новость промелькнула весть о расторжении брака известного спортсмена Райвиса Видзиса с Александрой Чуприкой. Они официальный брак заключили только полтора года тому назад, в ноябре месяце 2010 года.

Уже тогда мы глазами соционики заметили, что в этой паре долгая и комфортная супружеская жизнь не ожидается. Прогноз о печальном финале сбился даже скорее, чем мы ожидали.

По социотипу Райвис Жуков, а Александра Донкихот. Согласно таблице межтиповых отношений, между ними образовываются деловые отношение («д») по соционике. По закономерностями соционики в деловых отношениях комфорт и согласие в совместной жизни достигается изредка. Общие коллегиальные отношения в рабочем месте или на занятиях спорта – не свидетель тому, что супружеская жизнь протечет также в согласии.

У Александры, как представительницы первой « Альфи» квадры- Донкихоту необходима свобода взглядов и слова. Ей совершенно неприемлемо требование подчиниться строгому режиму, диктату представителя второй «Бета» квадры – Жукова, которым является Райвиа. Но следует учесть, что ни одну черту характера нельзя считать плохой, так как она проявляется автоматически, соответственно социотипу. Если пара вступила в брак в комфортных отношениях, тогда требования и желания партнера воспринимается естественно и понятливо без нужды приспосабливаться и притёртыватся. Человек в них ведет себя естественно, не задумываясь, что говорить и как поступать.

Райвис сам признается, что в семье приходилось вести себя резко, имело место ругань. Это свидетельствует о том, что ему в поведение жены многое было не приемлемо. Но если каждый из них спутником жизни выбрал своего дуала или активатора, не было бы даже повод стать резким или поднять голос. Спустя полтора года совместной жизни, пара приняла решение расторгнуть брак из-за несходности характера.

Многократный опыт и знания соционики доказывают, что в тандеме «деловых отношений» редко кому удается прожить супружескую жизнь долго и счастливо. Чаще всего такую пару связывает материальные интересы, но в них не хватает духовности, любви, взаимопонимания, сочувствия.

В данном тандеме оба экстравертные логики, к тому же сангвиники, значит они оба лишены дополнения, которого обеспечил бы комфортный партнер с усиленной этикой и эмпатией.

Наш совет Райвису: найти себя дуал – женщину Есенину, активатора – Гамлету, или миражного партнера Дюма.

Наш совет Александре: найти себя дуала – мужчину Дюма, активатора – Гюго.

Только в таком тандеме совместная жизнь будет гармоничной.