Вылечи боль души!21.07.2010

Если у человека болит зуб, он посещает стоматолога, а если он получил травму, то обращается к хирургу. Но когда  у человека болит душа, такие боли он редко  доверит даже близкому —  другу, соседу, а тем более врачу. Душу ранит дискомфорт с окружающей средой, но чаще всего виной тому несовместимые отношения в семье. Человек незаметно, по крупицам разрушает себя изнутри, мучаясь ошибочными внутренними ощущениями.Так далеко и недоступно! Смогут ли они стать здоровыми

Я — плохой! Нет, плохой быть может всетаки тот другой? Часто обвиняя партнера, человек пытается облегчить свои душевные муки, ибо кажется что виноват во всём  тот другой… И начинают листать гороскопы, используя разные, порой сомнительные советы по улучшению взаимоотношений.

Да, земной суд расторгает телесные  связи, но многие желают чтобы вместе с тем были расторгнуты также и духовные связи и хотят понять, что же на самом деле происходит между партнерам. В суде легко мотивировать развод тем, что партнер просто не выносим и  не силах продолжать совместную жизнь. Но… может ли расторжение брачного союза излечить душу? Определенно нет. Многие пары ещё долго после юридически подтвержденного факта развода продолжают анализировать: Что же послужило причиной не позволившей остаться вместе? Я так сильно этого хотела, но почему он не хотел меня понять?

Не понимаю! Я подарил ей цветы, но она серавно ушла!
Не хотела или… Отвечать на этот вопрос может соционика.
Люди не рождаются плохими и злыми. Таким они становится в атмосфере дискомфорта с окружающей средой. Человек искренне желает создать счастливую семью, в которой царит гармония во взаимоотношениях, только пока лишь не может определить кто будет тем, настоящим.

В природе можно встретить множество сходств и различий. Анализируя, примерно мир грибов, мы знаем, что — есть грибы короли – боровики, которых все замечают и которым всегда найдется место в корзине, поскольку сознают их ценность. Существует темные осенние грибы, которые больше подходят для соления. И есть грибы, несущие человеку смерть.

В мире природы всем известны фрукты — яблоки, но все ли они одинаковые? Так же всем известен картофель, но все ли знает, что каждый сорт  думан для определенной цели.

Люди так же разнообразны. Соционика подразделяет их на 16 больших групп — социотипов. Но психософия выделяет каждому соционическому типуа 24 подтипа. Всего встречается 384 разных типа.

В отличие от даров природы, людей не делят на плохих и хороших, а группируют по комфортности отношений. Если комфортность отношений разместить по принципу таблицы Менделеева, то образуется отношения между людьми, в которых они  будут притягиваться и никогда не расстанутся. Но будут и такие отношения, в которых  люди даже при сильном желании не смогут ужиться. Всё это определяет соционическая закономерность.

Многие соционики в качестве самых удачных отношений выделяют дуальных – эти отношения полного дополнения, в которых пара живет в гармонии и в которых оба партнера дают друг другу колоссальную энегрию и силу. Это движущая сила, где нет разницы между тем, кто дают или принимают. Оба партнеры счастливы — и по этому очень ценны для общества.

В современном обществе изменились тенденции в формировании отношений, которые во многих случаях можно назвать разрушительными. Поспешно и необдуманно вступая в интимные отношения, люди не задумываются о «таблице размещения элементов». Чаще люди обувь  выбирают тщательнее, чем супруга, пальто, машину тоже, а вот спутника жизни приводят с тусовки и пытаются соединить несовместимое. Отношения ещё «не поднялись» (как и хороший хлеб невозможно выпечь из не поднявшегося теста). Конечно можно полюбить  «мухомор», он ведь так красив! Если отношения не сформировались, то к сожалению, чаще всего влюбляются в «мухомор».

Люди с легкостью принимают чудеса техники. Когда же они наконец решатся принять открытия в области отношений, то сразу заметно сократится число несчастливых браков.

Я часто наблюдала, насколько несправедливо общество судит об очередном расторжении брака. В обществе укоренилось не правельное представление об идеальной паре  — как красиво они смотрятся вместе «боровик и мухомор»! Да, оба визуально очень красивы, умны и преуспевающие, но не подходят друг другу.

Причина развода кроется не в них самих, а в несовместимых взаимоотношениях. Фактически причиной является в недостатке знаний.