Я воспитываю приемного ребенка21.07.2010
Редактировано 18.02. 25.г.
Маленький ребенок, ой, какой он приятный и милый! Так и хочется его обнимать, обласкать, и прижимать к себе, ощущать от его ротика запах свежего молочка. Также как с маленьким котенком, когда он еще крошечный и пушистенький.
Но время летит, и из крошки образуется подросток. Приемным родителем следует понять, какой характер проявится у ребенка и как он вложиться в новую семью. Самое важное, чтобы не пришлось с ребенком поступать так, как с котенком поступает люди, выбрасывая его на улице, когда он подрос и становился нетерпимым.
Лишний раз нет необходимости напоминать, что много разных трудностей приходится вытерпеть и в семьях биологических родителей, в которых тоже встречается неописуемые жестокости с воспитанием детей. Об этом слышано множество случаев, когда адоптированного ребенка приходиться возвращать в детский дом, как отвергающего воспитания и с «ужасным характером». В таких случаях лучше ребенка вернуть, чем воспитывать без любви и применять насильственные, жестокие методы воспитание.
Бывает, что у кого-то из детей уже заложено в генах преступность, склонность к алкоголизму, воровству и т. д. Мне хотелось бы сказать, что чаще всего эти качества культивируются как протест против безжалостных родителей. Я принадлежу к тем, которые не верит, что рождаются плохие люди, но они таким становится.
Сегодня уже разработан метод, который помогает каждому человеку понять другого человека, и также спрогнозировать, какие взаимоотношения образуется в семье между детьми и родителем. Такой подход выработан соционикой.
Очень часто дети и в семье биологических родителей рождаются дискомфортными (по прогнозам соционики), со своими создателями. Это очень затрудняет воспитание и общение с ребенком. Каждый когда-нибудь слышал истории о теме: «Мы не знаем, от куда в нашей семье родился столь различный ребенок?»
Рожающей женщины нет возможности выбрать ни пол, ни соционический тип ребенка. А в случаях усыновления ребенка уже появилась возможность установить его совместимость с родителями, которые его усыновят.
Слово «соционика», мне придется повторять чуть ли не в каждой статье, потому что наш сайт или газета действительно присмотрена для тех, кто желает учиться и вникнуть в теории соционики.
От сложных ситуаций возможно остерегаться, если родители изначально перед усыновлением определили свои социотип, и при выборе смогли выбрать ребенка не по внешней красоте и полу, но по совместимости отношений с ним. Я не утверждаю, что социотип младенца возможно определить, но это возможно начинать с возраста трех до пяти (3-5) лет. Определение типа следует доверить только квалифицированному специалисту — эксперту по соционике.
Нам спрашивают: возможно ли при выяснении соционического типа ребенка продолжать жить с любым типом?
Ответ: в особо несовместимых отношениях скорее советуем вернуть ребенка назад, чем мучить его. Но в другой семье, где у родителей будет другой социологический тип, этот самый ребенок может быть даже рекомендован.
Ведь не рождается плохие дети! И нет плохих людей! Есть только несовместимые, дискомфортные отношения между ними!
Что делать с таким ребенком? «Выкинуть так, как котенка из окна»? Вопрос не лишний, но серозный. Только знание соционики могут дать понятие у приемных родителей, чтобы они смогли обеспечиваться знанием дальнейшего воспитания ребенка.