Статика — динамика на фото01.07.2018

Кроме четырех пар характера (дихотомии) существует еще ряд других методов. Чтобы легче было определить социотип, в данном случае рассмотрим признаки Г. Рейнина статику — динамику.

В определении соционического типа очень важным имеются признаки, которые математически обосновал Георгий Рейнин. Размещая всех признаков Рейнина в одной таблице, можно обнаружить, что двух социотипов из одной квадры объединяют совокупность семи признаков, а комфорт, выражений в баллах между ними очень разный. Часть отдельных признаков или совокупность в паре приводит к дополнению, а в других случаях совокупность признаков вызывает разногласия.

Человек, который в мыслях способен вообразить движение различных объектов, процессов во времени и пространстве, называется динамиком.

Человек, способный сосредоточиться на неизменности состояния времени и пространства, называется — статиком.
Эти признаки можно легко заметить в действии человека, в его поведение, давая советы и отвечая на вопросы и в принятии решений. Особенно заметны  в мотиве картины.

Социотипы, которым доминирует статика, в картине все застывало, зафиксировано, в нем наблюдается законченность, ничто не расплывалось. На картине обычно предусмотрена огражденная площадка.

                     
П. Душкин – социотип Донкихот – статик. В картине незаметны никакие движений, в природе все замерло, даже в море вода не волнуется. Если изображены люди, то они в каком-то замороженном состоянии. Часто лицом к противоположной стороне.

             
М. Табака – социотип Жукова, статик. Движение в картине не отражено. Насыщенность и яркие цвета обозначают функцию черной сенсорики. Человек сильный воли.

   
Илья Репин – интроверсия и статика. Гипотез социотипе  воздержаюсь сказать. Люди, сидящие в зале, замерли. Девушк, сидящая на бревно даже не раскачивает ноги.

   
Я. Розенталс, — статик. Хоть в картинах он любит отражать места народного сбора, но они не отражены в движении.  Один из самых ярких художников ландшафта.

 Социотипы, которым доминирует динамика, объекты в картине активно вовлечены в движение, ничто не застыло и картина как будто не завершено. Может быть, часть объекта изображена на картине, но продолжение должно быть представлено зрителю. Площадь картины не отграничена, она расплылась, как выдутая ветром.

       
Солвадор Далли – социотип Гамлет – динамик. Картины Гамлета легко заметны, потому что в них отражены сверхъестественные случаи, Гамлет свободно живет в своем воображении, фантазиях и все это «налагает на бумагу». Конечно, все в движении, часто изображает сверхъестественныхъ ситуациях, которые в жизни не видны.

       


Микеланджело – социотип Гамлет-динамик. Как и в картинах Далли, в его картинах мы увидим много чего-то непостижимого, сверхъестественного. По воздуху можето летать все – и люди, и острые предметы, животные, деревья с корнями, и сверхъестественные — несущестующие животные. Вместо головы иногда видны корни дерева. В любом случае картины до максимума насыщена.


Я не нашёл автора, но здесь ясно видна динамическая фантастика автора. К тому же, такого вида фантастика не приемлема для статиков. Я рискую, сказав, что этот рисунок создал Гамлет.


Эту фотографию Сармите Пика поместила в свой блог facebook. Автор неизвестен. Но во мне это вызывало интерес. Здесь заметная статика – ни одно животное,  предмет не движется, все застыло. Только петух поет.
Вторая черта, которая заметная в картинех – воля, власть, или завершения процессов. Яркие и насыщенные цвета, изображающее педантичный тип, прямое, как с линейкой нарысованны борозда. Я склоняюсь на то что автор — экстраверт, сенсорный иррациональный тип —  статик.

Сармите прибавила очень удачный афоризм, он звучит так: тех животные, которых малоосталось на прирлде  записывают в Красную книгу. А тех, кого очень много – в Книге Поваров.