Деловые,отношения сотрудничество21.07.2010
С деловым партнером общую гнездо вить никак не получится. Я ему интересую до тех пор, пока от меня возможно получить какую-нибудь пользу. Даже посещать общественные мероприятие редко удается. Ну если с меня польза впечатлительная, токово — даже супруга можно терпеть.
Игорь Калинаускас характеризует эти отношения как абсолютно конкурирующие.
В этих отношениях резко отличаются желания и мировоззрение каждого. Подобно миражным отношениям, в этих отношениях мало общего. Различие же состоит в том, что именно в деловых отношениях беседы ведутся хорошо, если общие профессиональные интересы совпадают. Поэтому их можно называть абсолютно конкурирующими отношениями или настоящей школой социальной конкуренции.
В рабочем коллективе деловые отношения считается лучшие. Необходимо только добавить одно условие — если в таких отношениях необходимо сотрудничать, тогда все обязанности и поручения должны фиксироваться в строгие договора. Также следует формулировать, что нужно и что нельзя делать, каждому так как бывают, что партнеры между собой борются – кто лучше. Часто это мешает на производстве. Такую пару на рабочем месте следует разделить в отдельных помещениях. И, не дай Боже, партнера деловых отношений назначить своим заместителем!
Оба никогда не совершит уступки друг другу, поскольку разбираются в почти одном и тоже самом. Но цели и путь достижения их отличаются, благодаря которой, возникает желание соревноваться.
Партнеры изначально знакомятся формально, сохраняя дистанцию. Хотя оба могут найти компромисс, в семье — эти отношения не стабильны. Каждый настаивает на свое и убежден, что другой все делает неправильно, начинаются ссоры, в поисках виновного. Взаимные столкновения отчуждают их, но время от время паре удается возобновлять отношения. Многие пары в этих отношениях связывают свою жизнь. Нельзя сказать, что совершенно дискомфортны, но дополнения в них нет. Такие периоды, когда утихают ссоры и вновь вспыхивают, будут повторяться до конца совместной жизни.