Отношения квазитождество — заблуждения21.07.2010

Редактировано 27.01.2025.г.

Если сравнивать козу с овцой, то визуально смотря, как бы большой разницы между ним незаметно. У обоих ногти у наги расколоты, у обоих кожу покрывает шерсть, оба едят сено, овощи, листовые щетки и корни веток, у обоих фекалии образуют одинаковую (спиральевую) форму. Но… разница между ними все-таки огромная. Козу выращивает для добычи молока, а овцу  для добычи  шерсти.

Квазитождественные партнеры:

Игорь Калинаускас эти отношения назвал– отношениям антизеркала или отношениям «раскрывающим глаза».

Квазитождественные партнера оба являются либо этические, либо логические, сенсорики или интуиты, экстраверты или интроверты. Главное отличие партнеров, что один рациональный, а другой иррациональный, и каждый принадлежит к разной, при том к диагональной квадры, ценности и жизненный взгляд которых кардинально отличаются. Квазитождики не способны всерьез воспринять важнейшие моменты в жизни другого.

В дружбе и в совместной жизни оба партнера от другого ждет такого дополнения или отдачи, кок каждый ждет от своего дуала или активатора.

Партнеры способны указать друг другу, как не надо действовать и чего не надо делать, потому что то, чего сам не замечает в себе, замечает у другого, словно открывая ему глаза.

Квазитождественный партнер хороший друг, член семьи, но до тех пор, пока не приходилось вместе исполнить серьезные работы. Он прекрасно замечает мои ошибки, но помочь не в силах. Стиль работы сильно отличается.

В самом начале отношениях у партнеров находится много общих интересов, даже взгляды совпадают, что вселяет надежду о комфортности отношений.  Изначальная поддержка обманчивая, поскольку они друг друга не дополняет, зато быстро исчезает взаимопонимание.

Оба партнера принадлежат одному социальному клубу, поэтому, если возникают общие темы интересов, может временно увлечься. Возникает обманчивое понимание, что взаимопонимание произойдет на всех сферах. За приделом клуба интересов у них почти не находится общих точек соприкосновения, они не могут дать советы и способ как выйти из кризисных ситуаций. Ждать помощи в решении моих проблем тоже невозможно. Меня его проблемы тоже почти не интересует, некий раз не возникает даже сочувствия. Поведение партнера также трудно прогнозировать.

Но, если, тождественники решили выбрать партнера для совместной жизни, скоро после того, как начали жить вмести понимают, что восприятие жизни, способ организации жизни и осуществление задуманных целей сильно отличаются. Часто возникают ссоры, у которых нет победителя, поскольку оба строго держаться к своим взглядам. Это отнимает много сил и энергии. Это способствует отчуждение обоих.

Отношения квазитождиков полезны для совместных развлечений, в клубах единомышленников. Для семейной жизни они мучительные и полные неизвестности, хотя процесс развода часто затягивается. Между двумя этическими споры и объяснение переполнены эмоциям, но не перерастая в сильную ненависть, потому что оба ищут примирения.

Но в паре логиков не происходит долгие разъяснение, скорее они постепенно отчуждаются. Каждый начинает идти своим, независимым путем. У логиков скоро после начала совместной жизни исчезает интимная связь, потому что душевные чувства даже не начались. Скорее всего эти браки заключается по расчёту. Но в обществе мало распространены.

Рекомендации о взаимной совместимости только по методу соционики уже устарели. Наука продолжает развиваться, на помощь пришла психософия, дополняющая соционику. Это означает, что каждый соционический тип имеет 24 психософических подтипов, поэтому во взаимной совместимости важную роль играет именно соответствующий психософический тип.

Сложно? Однако, сейчас мы живём в сложное время. Выживет тот, кто продолжает учиться!