Знаем ли мы всё о себе?10.11.2009

Природа дала человеку много возможностей улучшить свою личность. Все мы знаем, что человек рождается с определенной группой крови, которая не меняется в течение жизни. Родители маленькому человеку дает имя, которое можно изменить много раз за свою жизнь. Обычно человек хвастается своим именем и не стыдится его назвать. Но все ли знают, что человек рождается с определенным кодом психической структуры? Этот код в живых и не меняется. Но пока не все люди привыкли к этому, боятся принять свой врожденный код и гордится ним.

Что значит врожденный код?

Для объяснения необходимо небольшое отступление.
Маленький ребенок просит кушать, ему необходимо удовлетворить свои естественные нужды — и это проявляется несознательно. Малыш много спит, и всякие неудовлетворенностьи выражает паче. Если ребенок родился в гармоничной, счастливой семье, тогда энергию для жизни он получает через общение с матерью. Ребенок уже подсознательно чувствует, если мама одинокая, несчастливая, или ей не хватает любви. Такой ребенок плачет очень часто, поскольку не получает достаточную энергию для развития.

Ребенок учиться ходить, говорить, узнавать своих родителей, родственников. Начинает различать искренние чувства от ложных, соблюдать различия между полами. Ребенок учится понимать отношение людей к себе, а также различить хорошее от плохого. В этом возрасте ребенку необходима именно физическая, телесная любовь матери — ее прикосновения, ласка, поцелуи, покачивание, баюканье, сочувствие и понимание. В неосознанном блоке психики ребенка формируется опыт — понятие о жизни.

Было бы идеально, если при этом учитывался врожденный, пока мистический код (характер). Но, если мать испытывает одиночество или недостаток любви, ребенок чувствует это, и нормальное его развитие нарушается. Такой ребенок выражает свою неудовлетворенность через плач или частыми заболеваниями.

Но ребенку жизнь только в семье недостаточна. Чтобы познать мир и стать способным жить в ней, он должен учиться в школе. Первое, что он изучает, это алфавит, или АЗБУКУКУ. 33 буквы открывает ребенку широкий мир для общения. Далее ему надо изучится считать и сложить числа. Всего лишь десять цифр открывает дорогу на математические (материальные) чудеса мире.

Начиная учиться соционику, также необходимо начинать с АЗБУКОЙ. Остается лишь освоить некоторые термины, и Ты сможешь понять тайну врожденного кода и чудеса отношений с другими. Ты сможешь определить свой врожденный четырохбуквенный код личности.

Все люди ли одинаковы? Чем они отличается?

В повседневной жизни мы встречаемся с многими людьми, мы разговариваем и формируем отношения с ними — дома, на работе, на улице, в путешествии, в театре и многих других местах общества. У каждого образовывается свой опыт общения, поскольку наши рожденные привычки общение отличаться от других.

Если нам поведение других мешает, раздражает его высказанные слова или просто мимика лица, нам эти отношение не приемлемы. В таких случаях обычно человек говорит, что тот другой — чудной. Но это — неправда. Чудных людей нет! Но существует секрет взаимных отношений.

Тайны отношений между людьми — одна из актуальных тем нашей жизни, которая почти каждого беспокоит. Каждый замечает внешние различия между людьми, а также и похожие черта с другими людьми, с которыми мы не связаны родственными связками. Десятки лет мы привыкли думать и говорить, что все люди одинаковы. Шоу гороскопов приучил всё различие оценивать по знакам зодиака. Также и комфорт отношений. О гороскопах мы говорим, читаем и слышим повседневно. Помогли ли они человеку? Это – всего лишь самолюбование без мотивации!

Соционика является наукой о 16 различных социотипов и отношениям между ними. Код человека состоит из четырех букв. Его образует доминирующая стороны четырех пар характера (дихатомии). Код дает возможность создать надежные и точные описание человека. Соционики гениальна с тем, что она описывает точные прогнозы об отношениях между 16 разными социотипами, характеризуя каждого из них.

Группу крови можно определить, сдав анализы, имя и фамилия каждому отмечается в паспорте, но социотип кодирован в психике человека (ког личности). Человек рождается с определенным социотипом, который в течении жизни не меняется.

Уже в концец 19 века австриец Зигисмунд Фрейд, основатель психоанализа, утвердил гипотез о том, что психика человека является многослойным образованием. Структура психики состоит из каналов, в которых находится функции психики (обменяется воспринятая информация о всём, что окружает человека).

Модель психики продолжал совершенствовать ученик Фрейда — К.Г. Юнг, основаположитель аналитической психологии. Он подтвердил существование структуры психики и обосновывал движение функций в ней, что определяет образование типа характера человека.

Литовская исследовательница — математик Аушра Аугустинавичюте расшифровала сложную терминологию Юнга, усовершенствовала и дополняла его. В том числе — и модель психики Юнга. Психику человека она начала рассмотреть не отрывая от окружающей среды. Она дополняла модель психики человека, замещала черта характера с геометрическими символами, что позволяла ей описать отношения между людьми. Это дала возможность построить модель действия психики. Таким образом она психологию дополняла информатикой и социологией, создавая новую отрасль науки, которую назвала соционикой.