Лао-Цзы ЛВФЭ — Клуб исследователей02.11.2021

Психософические типы с логикой на первом канале

Лао-Цзы 531д. н. э.

Философ древнего Китая, которого считает автором китайского манускрипта «Дао-де-дзен». Во многих формах даосизм считается божеством, в том числе он входит в составе тризницы. Дао всегда остается идеальным, но очень редко достигает намеченного. Способен бесконечно что-то исследовать, но никогда до конца его исследование не доведется. Он подтверждает, что обязательное условие существование каждого человека – неразрывное единство с силами Космоса, своего Создателя.

Афоризм Лао-Цзы: первый шаг к нравственному совершенствованию – сдержанность!

Логику первого канала Афанасьев назвал «Догматиком».

Лао-Цзы исследователь, который мир воспринимает как набор логических объектов, основанных на определенных принципах и закономерностях. По его мнению, величайший измерительный рассудок в мире — это правда, честность, это он подтверждает окружающим.

Лао-Цзы обычно много читает, в широком масштабе ведает происходящее, регулярно ищет новости и всегда находит закономерности, о которых многие даже не подозревают.

Про узнавшем любит делится и беседовать с другими, слушая их мысли и советы. Присуща склонность углублять свои знания, особенно настойчиво делает это в области, в которой работает. Человек, который любит работу, может длительно и напряженно работать, не выделяя времени на отдых. Часто является знающим в нескольких областях. Его увлекает и работа в производстве. В каждой работе улавливает, как улучшить его эффективность.

Лао-Цзы является честным человеком, не терпит задних бесед, может человеку открыто сказать то, что думает о нем, выражать свои желания, давать предложения, но сознает, сколько можно позволяться. Его развлечения имеют интеллектуальный характер, охотно участвует в играх разума, на конкурсах, в которых можно убедиться в своих знаниях.

Волю второго канала Афанасьев назвал «Дворянином».

Лао-Цзы родился храбрым, сильным и благородным человеком. Всегда уверен в правильности своей точки зрения, изменить можно в случаях, когда разглядел мотивацию, но все ровно придерживается к своему независимому мнению. Всегда готов к диалогу, потому что упрямые планы реализовать не умерен. Чтобы реализовать свои планы, способен привлекать подходящих людей.

Талантливо организует процессы работы, берет на себя ответственность за то, что ему делегировано или необходимо сделать. Если он руководит коллектив, то легко его сплачивает, потому, что умеет уверенно мотивировать к работе. Если есть подчиненный, то работу выполняют с большим чувством ответственности, аккуратно, он является хорошим исполнителем.

«Дворянину» не присущ репрессивный стиль управление, отношения с другими людьми образовывает терпеливо, разговаривая и убеждая. Не стремится достичь высокий статус, предпочитает себя титул «Дворянина». По его мнению, каждый человек должен сделать выбор добровольно, но не с методом принуждая, сам он действует по этому принципу. Лао-Цзы не стесняется признавать свои ошибки, поэтому получает уважение от окружающим. Не отказывает в помощи другим – с советом, с конкретной работой или даже материально, но менее эмоционально.

Физику третьего канала Афанасьев назвал «Недотрогой», но Л. Микелоне переименовала ее «Пацифистом»

«Пацифист» на грубость не отвечает с грубостью, скорее уступает. Для Лао-Цзы важен материальный мир, который, в пределах возможностей, постоянно улучшает. Он заботится о личной жизни, ему важна обеспечение ее. Принимая на себя деловые обязанности, особо не взвешивает плату за ее. Личный комфорт для него менее важен, чем стабильное материальное положение, хотя и не равнодушен к нему. Если ситуация принуждает, то может некоторое время жить аскетически, надеясь в будущем достичь благополучие. Ему важен соблюдении порядка в окружающей среде, также важна личная гигиена.

«Пацифист» одеваются со вкусом, но не ярко. Особое внимание Лао-Цзы уделяет своему физическому телу, поэтому участвует в спортивных мероприятиях, заботится об этом, тренирует, закаливает его. Некоторые «Пацифисты» регулярно контролирует форму тела, чтобы его очертание не выходили за пределы стандартов. Лао-Цзы охотно исполняет ручную работу, охотно что-то исправляет, изготавливает, интересуется техникой. Прежде чем приступить к работе, осторожно изучай его этапы. Иногда темпы и процесс начатой работы затягивается, но, когда ощущает критическую ситуацию, увеличивают физическую нагрузку. Поэтому часто страдает его организм. Для ускорения рабочего процесса ему нужен вдохновитель, но только из его квадры.

Эмоцию четвертого канала Афанасьев назвал «Зевакой», но на латышском переводе это слова звучит оскорбительно, поэтому Микелоне 4 Э назвала “Мудрым».

«Мудрый» — это умный человек, который объединяет в себе как полученные знания, так и жизненный опыт. Лао-Цзы не выделяется с своими эмоциями, хотя глаза улыбается, но в словах скупой. Труднее всего ему выразить свои чувства, симпатии к другому. Он контролирует свои эмоции, по его мнению, разумное действие нельзя подвергать эмоциям, потому что они мешают принимать объективное решение. Он может жить достаточно замкнутым, но время от времени нуждается в обществе, в котором набирает жизнерадостность и погашает свое мрачное настроение.

Его раздражает истерия и преувеличение, лесть и пустословия. По его мнению, о эмоциях не надо говорить вслух, потому что каждый человек должен иметь тайны, которых не должны слышать другие. Ему не присуща черта характера словесно утешать других, трудно выражать сочувствие, моральную поддержку, но помогать физически всегда готов. С похвалами не бросается. Если кого-то похваливает, то только в таких случаях, которые полностью соответствует его критериям, когда о сделанном испытывает удовлетворение. Время от времени падает в депрессию.

Ниже таблица совместимости. Окрашенные Психотипы принадлежит к Твоей квадре.

Лао-Цзы ЛВФЭ
2 квадра

квадра

баллы

место

Puškins EPWL

2

56

1

Pasternaks EWPL

2

46

2

Platons LPWE

2

38

3

Andersens ELWP

1

36

5

Tvardovskis WPEL

4

36

4

Ruso ELPW

3

29

7

Tolstojs WEPL

4

29

6

Lao-dzi LWPE

2

28

8

Ļeņins WLPE

3

28

9

Buharins EPLW

3

22

11

Dimā PEWL

6

22

10

Napoleons WPLE

3

21

13

Aristips PLWE

1

21

12

Gazali EWLP

1

19

17

Bertjē LPEW

4

19

16

Paskāls LEWP

6

19

15

Čehovs PWEL

6

19

14

Sokrāts WLEP

5

16

19

Einšteins LWEP

6

16

18

Augustīns LEPW

4

12

20

Gēte PWLE

1

4

21

Ahmatova WELP

5

2

23

Epikūrs PLEW

5

2

22

Bordža PELW

5

-12

24