Наполеон ВФЛЭ-Руководитель13.04.2021

Психотипы с Волей на 1 канале

О прототипе: Наполеон Бонапарт 1769 – 1821 год.

Народ не одинаково воспринял Наполеона — его любили и ненавидели, уважали и боялись. Но таким был французский император, военный и политический лидер, генерал республиканцев. Он являлся одним из самых блестящих и выдающихся полководцев.
Наполеон более десяти лет участвовал в различных военных действиях и большинство из них одержал победу, создавая огромную империю, которая в то время царила в континентальной Европе. «Друзья» использовали его наивное доверие, и наступил момент, и тому последовало предательство. Последние дни до смерти Наполеон проводил в полной изоляции от всех, на рассылке.
Наполеон: С лентами можно украшать придворного, но с этим он человеком не станет. Тот, кто умеет льстить, умеет клеветать.

У первой Воли присуща Властность, подобье как у «Царя».

Психософический тип Наполеон является очень энергичным и целенаправленным человеком, он от выдвинутой цели не отказывается. Он считается успешным  и талантливым руководителем, бизнесменом и также карьеристом, который ловко умеет подчинить людей и воздействовать на них. Ему присуща сознание реальности, позволяющая понять материальный мир, и не бояться рисковать и жить так, как он желает. Руководитель  от рождении, способен приказать, указать, потребовать исправить ошибки, принять единолично решение.  «Царь» является самодостаточным. Умеет себя преподнести таким, чтобы с ним рассчитывались. Если это необходимо, «Царь» не боится делать замечание и выше стоявшим.

Управляющий не старается убеждать людей мотивируя их, но не позволяет сомневаться о правильности его целей. Под его руководством работы выполняется в высоком качестве. В процессе работы безжалостный сам к себе, и к другим, если возникает сложности, продолжает реализовать свои замыслы, хотя это требует длительного и рутинного труда. Если психософический «Царя» по соционике является одним из восьми экстравертных типов, тогда темпы работы ускорены. Но остальные восемь соционических интровертов не ускоряют темпы, но и от замеченной цели не отказывается. Если вдруг случается то, что начальная цель «Царя» разрушается, он быстро находит другие варианты и делает их еще более увлекательно. Он родился кабы с земли, чтобы жить на земле.

Вторая Физика названа «Тружеником»

«Труженики» — самые здравые люди, обычно они в хорошей физической форме. У Наполеона необходима работа в движении. Любую работу осваивает за короткий период времени и в высоком качестве. Когда ему предстоит встреча с клиентом, тщательно обдумывает визуальный образ и скрупулезно готовится к нему. «Труженик» прекрасно чувствует свою роль и свои способности изменить материальный мир. Он легко понимает, где возможно добиться успеха и где ненужно терять бестолково время. Особое внимание привлекает к материальному благосостоянию и комфортно оборудованной среде, которая является программой его сущности — физики.
Несмотря на то, что он слишком реально воспринимает жизнь, но считает, что она не должна быть такой вовек, ее необходимо совершенствовать. Он сам отлично понимает, что возможно изменить и улучшить. Наполеон живет сегодняшним днем, реалист, который должен видеть все, проверять все. Умеет элегантно, в соответствии со своим статусом одеваться, его визуальный облик аккуратный и красивый, и именно его элегантность привлекает внимание окружающих.
Тщательно выбирают продукты питания, для него важно, чтобы они были выращены в экологически чистой среде, чтобы мясной скот, продукты которых он приобретает, были содержаны в незагрязненной среде. Обычно «Труженик»   является динамичным и подвижным, даже если он интровертный тип (по соционике). Он часто увлекается спортом, потому что чувствует необходимость укрепить свой организм.

Третая Логика названа «Скептиком»

«Скептик» боится от того, чтобы его не оценили слишком низко. Уклоняется от бессмысленных дискуссий, также от серьёзных логических разговоров. Свой ум закаляет, решая ребусы или часто смотрит фильмы технического характера. Со временем он способен обсуждать многие проявление в жизни. Теоретические и абстрактные знания «Скептик» воспринимает сдержанно, чаще всего даже скептически, потому что он является человеком действия, а не человеком разума. Иногда Наполеон достигает успеха, даже не получив специального образования. Ему присущ врожденный талант исполнение практических работ и талант их понять. Со временем его талант дополняется накопленным опытом. Новые знания осваивает в случаях, когда он убежден в их практическом применении. Из-за консервативных убеждений иногда пропускают перспективные возможности. 
«Скептик» уважают умных людей, с удовольствием консультируется с ними. Логическую недостаточность ощущает в случаях, когда для продвижения какого-либо важного процесса необходимо провести логические анализы. Часто в аспекте логики отсутствует гибкость. Если свои намерение не может согласовывать с другими, тогда решение принимает единолично, но не делает изменение в его содержание. Иногда заслуги другого человека присваивает себя, но ограничивается от ответственности за ошибки других.

Афанасьев четвертую Эмоцию назвал «Зевакой», но на латышском переводе это слова звучит оскорбительно, поэтому Микелоне 4 Эмоцию назвала “Мудрым».

«Мудрый» — это человек, который накапливая жизненный опыт, становится знающим во многих отраслях и вопросах. Его можно назвать самым справедливым и объективным ценителем других людей. Но Эмоции — это самое слабое место «Мудрого». За то, что он не умеет радоваться, как другие, переживает,  хотя и понимает – радость дает жизненный эликсир, которого ему самому не хватает. Несмотря на то, что подавленные эмоции помогают «Мудрому» на работе принять решение без спешки, но он сам в себя чувствует эмоциональную пустоту. Такое состояние мешает реагировать соответственно в этически чувствительных ситуациях, когда нельзя поднять голос. За то иногда без намерение приходиться обидеть других. С удовольствием любит находиться среди людей, которые с радостью воспринимает жизнь, любят смеяться, веселиться. Тяжело переживает в ситуациях, когда длительное время вынужден находиться в шумной, вульгарной компании. Но острота голоса в общении и иногда грубость «Мудрого»- это демонстрационная проявления, но не его внутреннее ощущение. Его не привлекают частые эмоциональные развлечение, не любит (даже не умеет) утешать других, обсуждать отношение других. Он тщательно скрывает свои отношение к другим. В более глубоких переговорах связывается только в таких случаях, когда затрагивается весьма серьезные ситуации. Он прекрасно понимают, что это полезно для стабилизации жизни.

 Ниже таблица совместимости. Окрашенные психософические типы принадлежит к Твоей квадре.

Наполеон ВФЛЭ
3.
квадра

квадра

баллы

место

Ruso ELPW

3

56

1

Buharins EPLW

3

46

2

Ļeņins WLPE

3

38

3

Pasternaks EWPL

2

36

5

Epikūrs PLEW

5

36

4

Bordža PELW

5

29

7

Gazali EWLP

1

29

6

Gēte PWLE

1

28

9

Napoleons WPLE

3

28

8

Augustīns LEPW

4

22

11

Andersens ELWP

1

22

10

Lao-dzi LWPE

2

21

13

Aristips PLWE

1

21

12

Puškins EPWL

2

19

17

Tolstojs WEPL

4

19

16

Bertjē LPEW

4

19

15

Sokrāts WLEP

5

19

14

Čehovs PWEL

6

16

19

Tvardovskis WPEL

4

16

18

Ahmatova WELP

5

12

20

Platons LPWE

2

2

23

Dimā PEWL

6

2

22

Einšteins LWEP

6

2

21

Paskāls LEWP

6

-12

24