Толстой ВЭФЛ — Идеолог11.04.2021

Психософические типы с Волей на 1-м канале

 О прототипе: Лев Толстой 1826 – 1910 год.

Русский писатель, пацифист, педагог и мыслитель, он родился в Ясной Поляне, закончил Казанский университет. Работал педагогом, учил крестьянских детей. Во время своей деятельности большую надежду и веру посвятил крепостным детям. Участвовал на Кавказском и Крымском войне и в это время серьезно начал свою литературную деятельность. Написал ряд романов, рассказов и постановок. Самые популярные его произведения: Война и мир, Анна Каренина, Соната Крейсера, Детство и многие другие.

Л. Толстой: Люди часто гордятся с своей чистой совестью только потому, что у них короткая память. Каждый мечтает изменить мир, но никто  своей целью не назвал изменить сам себя.

У первой Воли свойственна властность, подобье, как и у «Царя».

Первая Воля дает Толстому мощные харизматические лидерские качества, он родился в качестве направляющим общество, лидер, которому тенденция принимать решение единолично. Идеолог постоянно работает над собой, делает выводы и улучшает свою личность. «Царь» способен усовершенствоваться, управлять собой. Он с рождение обладает неким внутренним стержнем и такие качество уважает и в других людях. Обычно замечен в обществе. Уважает целенаправленных и сильных волей людей. Легко идет на риск. От общества присваивает то, что укрепляет позиции его лидерские позиции. Старается согласовать свои намерение, но если они в идеологическом отношении противоречат его убеждению, то действуют так, как считает нужным.

Сильная воля Толстого особенно ярко появляется на посту водителя, он всегда знает, в какую сторону необходимо стремится и чего хочет достичь. Его не пугает трудности, он способен пережить разные испытание и при необходимости дать противовес.
В партнерстве правила диктуют он, хотя в семье это делает не так заметно, но в результате партнер подчиняется. Он также охотно берет на себя заботу и хлопоты о партнере, особенно по бытовым вопросам. Партнёр «Царя» должен быть слабее, чем он, поэтому иногда его забота проявляется преувеличенно.

Эмоция второго канала обладает талантом «Актера»

Идеолог часто является душой общества, именно он способствует создать эмоциональное настроение общества, легко может влиять на людей. Талантливый организатор торжественных мероприятий, способный зашевелить общество. В обществе действует как идеологический руководитель в таких местах, где не решены социальные вопросы. Является инициатором знакомств, успешно умеет найти подходящий для каждого человека подход, способен понравиться ему, при необходимости может перехитрить других на свою сторону.

Хороший «Актер» в прямом смысле этого слова. Талантливый флиртовщик, который быстро способен завоевать противоположный пол. Воздействие на людей может считаться стихией Толстого. Но он умеет контролировать свои эмоции. В своей жизни он несколько раз испытывает приключений, полных бурных эмоций. У него важна семья, дети. Толстого нельзя обмануть или вести в заблуждении, за этим последует резкая реакция. Он из тех, кто способен быть мстительным.

Физика третьего канала названа «Пацифистом»

Пацифист является человеком, который характеризуется с ненасильственным действием. Избегает насилие. В безнадежных ситуациях скорее всего отступает. Толстой нуждается к довольно высокому материальному статусу. Он человек с изысканными вкусами, способен и другим выразить замечания о безвкусие.
Хорошо чувствуется тогда, когда вокруг царит порядок, и желает, чтобы его окружающие были такими. В том числе и дома, или на рабочем месте удерживает порядок, чистоту, его раздражает каждая мелкая пыль. Ему присуща точность, требователен при выборе блюд. В местах общественного питания может вернуть заказ, если он некачественный. Для укрепления здоровье Идеологу необходимо заниматься спортом, а не для того, чтобы достичь высоких результатов в нем.

Четвертая Логика названа «Равнодушной».

«Равнодушный» — означает то, что логический ум у Толстого достигает успеха, исключая логический анализ. 4. Логика с трудностью способна соединить связь между фактами, событиями, явлениями. Из всего, что услышал или прочитал Толстой, он с трудностью выбирает нужное. Это потому что не способен сосредоточиться, и это его беспокоит. Выполнение самостоятельной работы, в которой нужно сосредоточиться и напрягать мышление, требует больших усилий. Несмотря на то, что это ему даже очень необходимо, но заставить себя может только ненадолго, а потом Логика просто отключается. Несмотря на то, что он способен совершенствоваться, много читать, но не способен включить себя в сложные, строгие научные рамки, и теории.

Типичная черта 4. Логики – качественное соединение работы с полным безумием, с безнадежным началом действий – пожалуй эти два противоположности, из которых он не может освободиться. Главный двигатель «Равнодушного» — способность влиять на людей, благодаря первой воли Разумные аргументы других людей, принимает без возражений – главное, чтобы они не противоречили ее ценностям. За то в своем действии противоречия не замечает – «Высушу и сделаю, так, как я буду считать правильным!» Если действие какого-либо человека повлияла на его, или он потерпел ущерб, или эмоционально был оскорблен, может стать очень жестоким, и в дальнейшем с таким человеком не считаться.

«Равнодушному» присущ своеобразный образ мышления, он временно захватывает чужой ум, и даже чужие идеи. Сам искренне верит, что он выражает свои мысли, но фактически они принадлежат кому-то другому, с которым недавно разошелся. Через некоторое время понимают, что чужие мысли испарились, что никак не может их запомнить.

 Ниже таблица совместимости. Oкрашенные психософические типы принадлежит к Твоей квадре.

Tolstojs WEPL/ВЭФЛ
4. kvadra

квадра 

баллы

 место 

Bertjē LPEW

4

56

1

Augustīns LEPW

4

46

3

Tvardovskis WPEL

4

38

2

Buharins EPLW

3

36

4

Einšteins LWEP

6

36

5

Lao-dzi LWPE

2

29

6

Ruso ELPW

3

29

7

Tolstojs WEPL

4

28

8

Pasternaks EWPL

2

28

9

Platons LPWE

2

22

10

Epikūrs PLEW

5

22

11

Puškins EPWL

4

21

12

Čehovs PWEL

6

21

13

Sokrāts WLEP

5

19

14

Napoleons WPLE

3

19

15

Bordža PELW

5

19

16

Paskāls LEWP

6

19

17

Ahmatova WELP

5

16

18

Gazali EWLP

1

16

19

Ļeņins WLPE

3

12

20

Dimā PEWL

6

4

21

Andersens ELWP

1

2

22

Gēte PWLE

1

2

22

Aristips PLWE

1

-12

24