Куркуль Драйзер02.03.2017
Есенина о Драйзере
Собиратель. На протяжении всего года в невероятных количествах собирает сахар для варенья, пластмассовые ёмкости и старые пачки от молока для выращивания рассады, металлолом из-под забора (для пополнения дохода), буквально всё, что могло бы как-то сгодиться для его жизненного плана. Практический такой куркуль, который захламляет дом вещами, которые когда-нибудь, да могли бы пригодиться.
Единственное достоинство, что все эти пожитки упорядочены и расставлены в геометрически правильной прогрессии, на своих стратегических местах, к примеру, за стеной в нише, в подполье или в антресолях, или даже в гаражах. Для каждой вещички могут даже оборудовать специальную пещеру (полочки). Сам же со временем забывает куда и что он так старательно сложил.
Вещей с годами собирается великое множество, часто – это абсолютно бездумно купленные ненужные вещи, Самое интересное заключается в том, что в этом многообразии вещей так и не будет квантового хаоса. В комнате всегда царит идеальный порядок и педантичность. Свою параноидальную любовь к работе и высокие требования к себе и другим Драйзер, в отличии от Штирлица, доводит до невроза и гипертонии. Иногда это заканчивается инфарктом, потому что такой человек мечтает стать пуленепробиваемым танком, но сил у него не хватает, и он быстро истощается.
Посуду из предидущего века тоже не выбрасывает, но держит где нибудь в стороне
Если в физическом плане порядок находится в идеальном состоянии, то такого нельзя сказать про голову представителей типа Драйзер. В голове у них царит полный бардак. Эмпатическое восприятие Драйзера, как у кегли, или у какого-нибудь другого тупого, твёрдого и абсолютно материального предмета.
Эмоциональная поддержка со стороны Драйзера преподносится, как морализаторство, с упором на то, что правильнее было бы сделать и упоминанием о том, какой Вы плохой и что Вы не умеете делать в своей жизни. В любом случае, это будут практические нравоучения о том, как жить, которые выдаются тоннами.
Однако, в своей правоте не умеет настоять также ловко и категорично, как Максим Горький, поэтому использует методы повторения – мать учения. Ну точно, как в том анекдоте: —Доктор, я всё повторил уже десять раз, десять раз, десять раз… и моя жена довольна, довольна, довольна…
Человеку, не принадлежащему к третьей квадре, такой тип прессинга надоедает и действия на такое поведение будут варьироваться от противостояния до полной изоляции от Драйзера.
Напасти Драйзера начинаются в магазинах строительных материалов, в частности, в любых магазинах, которые не выглядят достаточно хорошо для его сенсорных потребностей. И самый тяжелый вопрос – это продавцы. В общении Драйзер становится категоричным и грубым, вдобавок абсолютно нелогичным, но при всём при этом полностью уверенным в своей правоте.
У людей этого типа привит пожизненный комплекс того, что все хотят их обокрасть и обмануть. Любой продавец – это заведомо враг, который заинтересован в том, чтобы выжать из покупателя как можно больше денег за самые непотребные товары. Именно по этой причине бедным-несчастным продавцам приходится долго и упорно объяснять, приносить 101 товар, из которых, хорошо если, Драйзер купит хотя бы один.
Зато измучив, расстроив, выпив из всех все соки после посещения 20-ого магазина, Драйзер наконец созреет к выбору (и всё равно с сомнениями). И выберет только один единственный товар из всех посещенных магазинов. Этот процесс поисков может длиться неделями, а то и годами.
Говоря о способностях продавца, у Драйзера даже не существует задатков к этому. Вместо того, что упомянуть хорошие свойства товара и возможности его использования, Драйзер разглядит всё самое плохое, все недостатки товара и вещи, которые нужно будет исправить сразу после покупки. И даже тогда, когда у предмета нет изъянов, Драйзер всё равно найдет до чего придраться.
Врагов у Драйзера нет, равно как и друзей. Он не любит устанавливать контакты, обычно друзья семьи – это будут друзья жены, и по мистическому стечению обстоятельств, Драйзер, так уж и быть, пустит их в своё гнёздышко. Однако, гости в его дом будут приглашены очень редко. Скорее всего он сам поедет в гости, потому что свою территорию защищает, как сторожевой пёс.
Чувство юмора у Драйзера, как у слона. Обожает шутить про оплошности других людей в бытовых делах (обычно неоправданно): — Я уже видел, как ты неправильно поставил тарелку на стол. Ты у нас тут только не лентяйничай. И будет сам в порыве от удавшейся шутки смеяться. И то только всего пару секунд, потому что долго смеяться попросту не умеет.
Пытается увлечь людей в разговор, потому что в рамках приличия так стоило бы поступить. Но много говорит о погоде, о работе. Если говорить честно, то Драйзера вообще не волнуют ни твои проблемы, ни переживания. Охотнее он будет искать какую-нибудь твою ошибку, которую можно смаковать вдоль и поперек, попутно уча, как надо жить, потому что он всё, конечно, знает лучше всех.