Сократ ВЛЭП–Исследователь11.04.2021

Психотипы с Волей на 1 канале

О прототипе: Жизнь Сократа прошла в Афинах, когда там царствовал классический период.

Афинский философ, учитель Платона. Сократ считается одним из основоположников западной философии. Он разработал метод проверки взглядов – майеутику или метод акушерки.
Его афоризм: Воспитание человека — это сложная вещь, ее совершенствование является одной из священных обязанностей каждого человека. Нет ничего важнее чем образование самого себя и своего близкого. Сдержанность — это не противоположность забавам, но удерживает каждого в определенных пределах. Я самый умный человек в мире, потому что знаю, что я ничего не знаю.

У первой Воли свойственно властность, подобье, как и у «Царя».

Сократ обладает своим собственным предположением, которые может не совпадать с большинством общество. Он не может поверить тому, что существует и другие истины. Он прекрасно осознает, что сам желает, чтобы привлечь внимание других, и также понимает, где бесполезно терять свое время. Не отступает и строго защищает  правоту своих намерений, строго требуя соблюдать правила, которых считает правильными и необходимыми. Тот, кто не замечает требование «Царя», зачитывается в списках  неблагоприятных, Сократ постоянно напоминает этого. Он способен игнорировать желание других, и бывает, что в дальнейшем такие люди не заслуживает его внимание.

Второй Логике присущ талант «Ритора».

Основная ценность «Ритора» – талант создавать логические цепочки, связать их в конкретных системах, аргументировать, и доказывать. Он считает, что доказывать возможно абсолютно все, просто нужно собрать достаточное количество материалов. Иногда такое становится ему как хобби, сначала доказывая одну часть процесса, затем на основании уже утвержденных фактов, способен доказать совершенно противоположное. Именно поэтому логические соображение других людей не служит ему как выходной материал.
«Ритор» охотно анализирует соображение других людей, даже может разгореться и затеять спор, таким способом получая удовлетворение. Сократ обижается, если другие отрицает его способности, или не выслушивает его. Охотно желает помочь другим решать сложности в сферах, где он чувствует себя компетентным. Среди ученых часто встречается талантливые представители этого типа. Их лекции и книги которых написал Исследователь, своеобразны с безупречной формулировкой и аргументацией. Обычно такие учебники используется в течение многих лет. Ярким представителем этого типа является Шерлок Холмс, который блестяще умел создавать выводы, основываясь на совершенно мелочных фактах.

Третья Эмоция наименована «Айсбергом».

Сократ боится проявить эмоции, поэтому другим трудно понять, что он думает, в каком настроении он на данный момент является.  Хотя он пытается контролировать свои эмоции, также эмоции других, но это его слабое место – его язва. Бурные эмоции воспринимает с отвращением, ограничиваясь от таких людей. Оказавшись на перекрестке эмоций, теряет самообладание и может действовать неразумно, выражая что-то совершенно глупое. Иногда в растерянности способен замкнутся в одиночество, потому что не в состоянии соответствующим образом реагировать и защищаться. По его мнению, в эмоциональной атмосфере люди чаще всего принимают неразумные решения. В деловых отношениях, где необходима серьезная аргументация, отгораживается от слишком эмоциональных людей, способный выразить колкие замечания.

Четвертая Физика названа «Безынициативным».

«Безынициативного» нельзя назвать “Лентяем” (как это назвал Афанасьев) потому, что все четвертые аспекты считается болезненным. 4 Физику необходимо зашевелить, потому, что она не создана для физической работы. 
Материальному миру «Безынициативный» не придает большое значение, он вполне способен жить аскетический образ жизни, может обойтись с минимумом. Сам не понимает, какой материальный уровень ему необходим, чтобы почувствовать изменение. 
Совсем неохотно берет на себя заботу о других. Также и в семье не охотно берет на себя упорядочение бытовых работ, но, если конкретно что-то попросить ему сделать, он не отказывается. Уклоняется от разговоров о вопросах бытовой природы, о состоянии своей здоровье, о необходимости к комфорту, который не является источникам его удовольствие. Его поражает даже мысль — почему надо думать так часто об этом, почему к таким вопросам надо возвращаться? Четвертую Физику интересует более высокие ценности, оставляя материальные интересы на последнем месте. С удовольствием  жертвует свою жизнь ради более высоких целей или идей, не требуя никакой материальной благодарности. 
 Ниже таблица совместимости. Окрашенные психософические типы принадлежит Твоей  5 квадре.

Сократ ВЛЭФ
5.квадра

квадра 

баллы 

место 

Bordža PELW

5

56

1

Epikūrs PLEW

5

46

2

Ahmatova WELP

5

38

3

Augustīns LEPW

4

36

5

Gēte PWLE

1

36

4

Čehovs PWEL

6

29

7

Bertjē LPEW

4

29

6

Einšteins LWEP

6

28

9

Sokrāts WLEP

5

28

8

Dimā PEWL

6

22

11

Buharins EPLW

3

22

10

Paskāls LEWP

6

21

13

Gazali EWLP

1

21

12

Tolstojs WEPL

4

19

17

Napoleons WPLE

3

19

16

Ruso ELPW

3

19

15

Aristips PLWE

1

19

14

Lao-dzi LWPE

2

16

19

Ļeņins WLPE

3

16

18

Tvardovskis WPEL

4

12

20

Andersens ELWP

1

4

21

Platons LPWE

2

2

23

Pasternaks EWPL

2

2

22

Puškins EPWL

2

-12

24