Гамлет — ENFJ этический интуитивный экстраверт (ЭИЭ)17.07.2010

Псевдоним: Постановщик

         
прототип: Сальвадор Далии                                              Виктор Гюго

О Викторе Гюго. Соционический тип Виктора Гюго не верно протипирован как ESFJ (ЭСЭ), так как он принадлежит типу ENFJ (ЭИЭ). Он был другом Бальзака, который принадлежал к типу (ИЭИ). Они были друзья с молодости до конца жизни Есенина- зеркальные отношения. В дальнейшем будет разработана исследовательская работа о нем.

В французской культуре выше оценивается поэзия и драматургия Гюго, но в остальном мире он известен как автор многих романов. Гюго работал голым. Одежда ему была возвращена только после окончания работы, он сам так приказал. (данный цитата четко указывает на принадлежность Гюго к интуитивному типу — Гамлету. Сальводор Далли тоже часто рисовал голым, причем обмазавшись c медом.

Гамлет — человек с ярко выраженной драматической внутренней и внешней эмоциональностью. Умело улавливает эмоциональное состояние других – изучает душу человека, распознавая радость, горе или страдания. Этим он увлечен всю свою жизнь, независимо от выбранной ему профессии. Он шутит, смеется, иронизирует, подбадривает и даже внушает страх в людях. Его натура переполнена богатыми душевными переживаниями. Гамлет – человек с огромным талантом, умеющий менять «маски», драматизировать ситуацию. Именно по этой причине он один из талантливых режиссеров и актеров.

Умело создает веселую или драматическую ситуацию, иногда чтобы привлечь внимание окружающих или ему просто скучно. Он постоянно нуждается в острых эмоциях.
Талантливо управляет своим голосом, мимикой, сопровождая живыми жестами. В зависимости от того, что преобладает в обществе, моментально применяет все эти качества – увидев скучного человека, тут же берется его ободрить и успокоить. Ему трудно понять равнодушного, скрывающего свои эмоции человека. В таком случае способен разыграть трагическую сцену с целью его оживить. Гамлет может привлечь почти любого человека. Также он быстро и часто меняет свой «образ», изображая обиженного и непонятого человека, и может повторить этот спектакль по несколько раз в день.
В ситуациях, когда плохо принимают его театральность, ему становится «не по себе». Всегда быть в курсе обо всем, искать виноватых, осуждать их – это его дело. Гамлет, занимающий высокий пост, способен создать крупные перевороты в политике. И о его подвигах история не молчит.

Не всегда он находит себе применение в политике. Благодаря своей дальновидности и осмотрительности, способен дать полезные советы и прогнозы в обществе. Он не только прогнозирует отношения в широком кругу, он талантливо предвидет и определяет эмоциональный настрой в крупном масштабе.
Гамлета интересует не только его личная судьба, но и судьба всего общества. Стратег, который талантливо распределяет каждое действие в определенный момент времени. Чувствует необходимость наполнить свою жизнь и жизнь окружающих яркими событиями. Способен предвидеть в эмоциональном плане продолжительность и важность каждого мгновения. Он задает темп событиям и в совершающихся действиях.
Умело манипулирует временем. Может своевременно устранить, а при необходимости создать искусственные проблемы. Такими манипуляциями талантливо выигрывает время для обдумывания, чтобы осуществлять свои намерения.

Гамлет в искусстве сильно отличается от других. Будучи актером, входит в роли разного характера и талантливо их исполняет. Картины Гамлета – живописца кардинально отличаются от картин других художников. Без сомнения в них отражается его многогранный мир, картины перенасыщены многообразными персонажами, при этом находящиеся в движении. Люди изображены с необыкновенной внешностью. Например, голова человека может иметь фантастический и необычный вид, иногда руки и ноги не человеческие – это все то, что он воображает в своей голове. Картина никогда не бывает монотонной, на ней изображены не только люди, но и животные, птицы, витающие облака, часто что-то падает с неба, например, нож. Кроме этого в картинах отображается его представление о будущем.

Гамлет не представляет свою жизнь в спокойном, в лишенном эмоций, обществе. Он не минуты не может усидеть на месте, ему необходимо быть в постоянном движении. Также ему необходимо, чтобы жизнь была насыщенна эмоциями и препятствиями. Последние его вдохновляют больше всего. Бывают в жизни такие моменты, когда не хватает действия, когда наступают, так называемые, серые дни, и это грозит депрессией (кругом слышно только плохое, потерял работу, на совести висит неоплаченный кредит). Тогда он придумывает, где найти радость. Один из способов – посетить шоппинг центр или места, где собирается большое скопление людей. Может ходить по супермаркетам без гроша в кармане, лишь радуясь тому, что видит – яркие рекламы, суета людей, азартность покупателей, музыка. Так он обязательно находит положительный заряд и его энергия восстанавливается.

Умело предвидит и предупреждает общество о назревании критических положений – переворотов, беспорядков, бунтов. В главе о решительных поворотах истории именно Гамлету важно быть в центр событий.
Гамлет не равнодушен к тому, что происходит в мире. Его волнует всё, что разрушает мир – война, потоп, катастрофы, что люди остаются без приюта. Тогда он рад за себя – как хорошо, что я живу в стране, где этого ничего нет. Лишь бы не было войны!
Ему мало важен настоящий момент времени, вся сущность его связана с прошлым или будущим.

Гамлету необходимо быть уникальным и добиваться высокого профессионализма в своей должности. Но, поскольку он представитель творческой деятельности и обладает высокой эмоциональностью, это создает препятствие в разумном управлении коллективом. Внутри испытывает ощущение неуверенности и чувствует недостаток своих деловых способностей. Из-за повышенной эмоциональности часто склонен смешивать служебные обязанности с личной жизнью. С трудом формулирует обязанности сотрудников, неумело распределяет работу и нагрузку. Слабо выражены способности понять процесс хозяйственной, административной деятельности. Чаще всего в таких учреждениях царит хаос.

Вне творческих отраслей Гамлет слабо оценивает квалификации сотрудников, неумело требует от них качественного и профессионального выполнения работы. Его консервативность и шаблонность заставляет придерживаться испытанных и проверенных методов действия. С трудом разбирается, что на данный момент важнее, а что второстепенное, его подчиненные сотрудники страдают от неопределенности. Обычно про такие учреждения говорят, что они ели держатся. Критику в свой адрес Гамлет воспринимает болезненно.
Ему не свойственна пунктуальность и точность, не требует этих качеств от других. С трудом располагает к себе подчиненных, неумело организует и руководит, прямые упреки выражает неуверенно, в коллективе царит неудовлетворенность. Избегает излишней ответственности, старается делегировать это другим. Как обычный сотрудник часто себя преподносит как всесторонне развитого человека. Но он неумело оценивает свои профессиональные качества, часто их преувеличивает. Гамлет может гордиться хорошими навыками в точных науках, но его выводы носят абстрактный характер – он часто оторван от реальной жизни.

Хотя духовный комфорт ему важнее чем телесный, везде замечает недостатки других – как в одежде, так и в быту. Ему необходим комфорт, но сам его создать не умеет. Обычно в его квартире царит некий хаос. У него отсутствует понятие «всему свое место», по возможности избегает бытовых дел. Он считает, что все домашние заботы – нудная обязанность, которую надо выполнять с усилием. У него возникают определенные трудности при выборе подходящей одежды. Часто соединяет несовместимые элементы, но критику по этому поводу воспринимает как оскорбление личности.

Природа создала для каждого социотипа своего дуала для комфортной совместной жизни. Дуал Гамлета – Максима. Этим объясняется, почему Гамлет избегает пронзительных взглядов, ведь Максим не смотрит в глазах собеседника.
Может жить аскетически, игнорируя свои физические потребности, потому, что плохо их понимает. Тяжело переносит боль, но другой раз он не разбирается, заболел ли он или хочет заболеть. Он чемпион по посещению поликлиник, поскольку по каждому поводу обращается к врачу. Часто его привычки в питании вызывают заболевания (острые блюда, несовместимые в пониманию большинства людей продукты).

Гамлет – философ по жизни, но при этом он не создает свои теории, а заимствует мысли от других. Часто путает понятие «логическое мышление» со своими способностями мыслить логически. Фактически его логика характеризуется в способности подобрать многочисленные факты, но не в способности их систематизировать, поэтому часто противоречит себе. Факты он автоматически собирает для своего дуала Максима.

Поскольку ему не свойственно прагматическое мышление (у него примитивная логика) и действие, он ожидает от других предсказуемого поведения и системного мышления. Он нуждается в упорядоченности окружения, но сам этого потребовать и установить не умеет. Тут рядом необходим Максим, который способен ввести вокруг порядок.
Ему важно следовать законам, системе. У Гамлета уже с юных лет образуется свое понятие о стабильности жизни, об «основах», на которых она держится. По этой причине он с подозрением воспринимает новые науки, мотивируя тем, что под влияниями их разрушаются его устоявшихся представления о стабильности.

У Гамлета нестабильная самооценка. Он нуждается в похвалах и комплиментах по поводу его внешности, а также в признании своей уникальности.
Гамлет – человек системы, в ней он действует уверенно и чувствует приток энергии. Он сторонник иерархии, уважительно относится к тем, кто выше его, если это не противоречит его убеждениям. Выпадая из системы, может стать бездельником. Гамлет не создан для бизнеса, поскольку бизнес (частная работа) не имеет системы и часто подчинен потокам диктата, в нем нет стабильности и предсказуемости.

Он считает себя человеком с устарелыми взглядами, потому что современная, нестабильная жизнь его пугает. Ему необходимо жить в стабильном, прогнозируемом государстве.
Как идеалист он все оценивает по внутреннему голосу сердца и судит человека по первому впечатлению. Семья для Гамлета – тоже часть структуры, там должен царствовать покой и гармоничные отношения.
В отличии от остальных социотипов, Гамлету необходимо общение с целью побеседовать. Чаще всего нацелен найти такого собеседника, которому при беседе откроет какой-то секрет или важную информацию. Это он воспримет как факт дружбы в будущем.

Режиссер всегда нуждается в «сцене» с актерами, и эти актеры – окружающие люди. И чаще всего разыгрывает спектакль перед народом, лишь бы кто-то его слушал. Не представляет свою жизнь без людей, потому что при разговоре с одним человеком, он не добьется разворота с обществом.
У Гамлета превосходная черта характера – накапливание разной информации и умение выбрать подходящее время для её представления. Умение убедить, перехитрить, выдумывать, отпарировать позволяет ему всегда выходить «сухим из воды».
Гамлет увлекается необычными явлениями, феноменами, аномалиями. Среди них встречаются верующие фанатики, экстрасенсы и маги.
Наилучшие партнеры для Гамлета — дуал Максим, активатор Жуков, миражник Драйзер, полудуал Робеспьер.

О внешном облике женщин — Гамлет
Тот читатель, который желает научится опознать социотип по внешним признакам, следует запомнить те особенности по стилю одежды, также использованию украшений и комбинирование яркости цвет в одежде. Одному определенному типу присущ похожий стиль.
Подробнее как опознать тип, найдешь в статье под названием «Как опознать тип женщины или мужчины».

На возноблённых фото возможно заметить, чем отличается женщины Гамлет от других типов. Гамлетовский внешний индивидуальный стиль другими типами далеко не присущ. Здесь заметен аристократизм 2 квадры, стиль, карнавала, искусством 2й квадры, и ревностный.

Во внешнем облике у Гамлеты все направлено на одной цели: быть заметной и замеченной. Основное предназначение одежды она видит в том, чтобы расширить общепризнанные рамки — то есть что-то обязательно окажется чуть длиннее, а что-то чуть короче, чем того требует мода. Собственно, для Гамлеты — это справедливо и в других случаях: к примеру, разговаривает она либо излишне громко, либо шепотом. Кроме явного пристрастия к черному и красному, другие цвета не выделяет, стремится лишь, чтобы сочетания были контрастными и необычными. Обожает неожиданные аксессуары (чаще всего не дорогие, но громадные). Можно по-разному относиться к подобному стилю, называя его образцом элегантности или идиотским прикидом, но следует признать, что часто это выглядит талантливо и незаурядно.

 

Мужчина Гамлет
Быстро привыкает к новой компании, талантливо привлекает к себе внимание. Иногда может казаться, что он умышленно так ведет себя, по сколку его театральный вид внешности и энергичная поведение привлекает внимание окружающих. Можно сказать, и наоборот: артистичная внешность удачно сочетается у него с благородными манерами. Одним словом, яркие с искрой огня глаза, эффектные жесты, море обаяния – все это производит впечатление на девушек. Избегает непосредственного взгляда партнеру в глазах.
Можно сказать, что Гамлет по ментальности не прибалтийской тип, скорее южный, палестинский, которого не сравнишь с не выраженной эмоциональности прибалтийцев.
Он заметен с отличающим вкусом стиля – карнавальные прически, удлиненные волоса, бывает покрашены в нескольких тонах, у многим борода как бы аксессуар моды. Таких у других типов почти не заметите. У его своеобразный вкус на питание, поэтому часто страдает от гастрических заболеваний.